2024/2/18 漢方薬剤師・大久保愛さんの細胞から
元気になる 2月の「食薬レシピ」

気候の変化からストレスを受け、不調が多発しやすい2月。弱った体を守るのに最適な「食薬レシピ」を漢方薬剤師・大久保愛さんがご紹介します。今月のキー食材は小松菜。鉄分が豊富なうえ、腸と肝臓の解毒に働くイソチオシアネートや粘膜を強化するβカロテンを含むので、デトックスや感染対策にバッチリ!

下茹でせずに食べられる小松菜は忙しいときの時短レシピとしても大活躍。レンジだけで作れる「小松菜とアサリの煮浸し」と、冷え予防にぴったりの「小松菜と鶏ひき肉のゴマ味噌スープ」で、内側から体を整えて寒さを乗り切りましょう!

ご感想やInstagramでの投稿もお待ちしています。  

“気候のストレスから体を守る「小松菜レシピ」” 漢方薬剤師・大久保さんの食薬レシピで細胞から元気に!